650-808-8877 / classified@singtaousa.com

如何申請來美B1、B2簽證

Oct 05 2017

如何申請來美B1、B2簽證

大家知道,美國的簽證大致分為兩大類:移民簽證和非移民簽證。中國人來美經常使用的B簽證就是美國非移民簽證的一個類別。在B簽證中,又分為B-1簽證和B-2簽證兩種。本次,陳丹虹律師就中國申請人在申請這兩種簽證時經常遇到的問題為讀者進行總結答覆。

B-1和B-2簽證的區別是什麼?
答:B-1簽證是商務類簽證,用於簽發給赴美從事短期商務活動的申請人,活動包括協商簽訂合同、參加展覽或會議、短期培訓或與供應商或客戶洽談業務等。
B-2簽證是旅遊類簽證,用於簽發給赴美旅遊的申請人,包括觀光、探親訪友及醫療治病等。

申請B-1或B-2簽證時,順利通過簽證官面談的關鍵是什麼?
答:為了順利通過簽證官的面談,申請人在準備B-1或B-2簽證資料時,必須能夠證明來美的意圖只是在美國臨時居住,目的是為了短期商務活動或者旅遊探親,並且有充足的資金支付在美停留期間的一切費用;另外,申請人還需要證明與母國的緊密紐帶,比如在母國有牢固的社會及家庭關係、穩定的經濟基礎以及其他方面的緊密聯繫,以此說明申請人在美國只是短暫居住,完成商務考察或探親事宜後必將如期返回母國。
我現在在美國商務考察,持B-1簽證,請問現在可以在美國工作嗎?
答:由於B簽證屬於非移民簽證,因此,B1和B2簽證的持有者不能在美國就業。也就是說,您可以在美國進行商務考察、開會、或者接受培訓,但是不能在美國工作。完成商務事宜後,必須在B-1簽證到期前返回中國。

我準備到美國商務考察,申請B-1簽證時需要準備哪些材料?
答: 申請B-1簽證需要申請人遞交申請人所在公司和申請人個人兩大方面的材料。公司材料包括:申請人的工作證明信;申請人所在公司的介紹和公司產品的介紹;申請人所在公司的照片;申請人在公司中的照片等。個人材料包括:申請人個人財力證明,如存款證明、房產證明;申請人護照;戶口本;身份證;家庭照片等。
簽證面談時,申請人必須了解來美是為了商務考察,不能有任何移民傾向;另外,申請人還需要了解來美訪問的目的所在及日程細節,因此,面談時最好攜帶結婚公證和家庭照片以此來證明在母國有緊密的親屬紐帶關係。

我準備到美國探望親戚,順便在美國旅遊兩個星期,請問申請B-2簽證需要準備哪些材料?
答:申請B-2簽證需要遞交申請人美國親屬和申請人個人兩大方面的材料。美國親屬的材料包括:美國親屬的身分證明,如中國護照和簽證複印件、綠卡複印件、美國護照複印件;美國親屬的回國證明,如中國邊檢出入境章的複印件等;親屬關係證明、親屬關係公證;邀請信;能夠證明美國親屬經濟能力的文件,如工作證明、個人所得稅單1040表;W-2表、銀行存款報告、經濟擔保書(I-134表)等。個人材料包括:護照;戶口本;身分證;工作證明或退休證;工作收入證明;財力證明,如存款單、房產證;與美國親屬的合影。除此之外,申請人最好還需要準備能夠證明申請人來美旅遊或探親之後將會返回母國的有效證明。以上都是申請人自己攜帶前往美國使領館簽證面談的必備材料。

Leave a Reply

Your email address will not be published.